Actualización

Plantillas protegidas

Compartir plantillas se convirtió en una parte importante de la comunidad de Manychat, pero proteger tu esfuerzo es igual de importante. La función de Plantillas protegidas facilita compartir tus plantillas y, al mismo tiempo, mantiene tus ideas y esfuerzos seguros, para que puedas concentrarte en crear y compartir con confianza.

Cómo funciona

Al proteger tu plantilla, te aseguras de que los usuarios que la instalen en sus cuentas no puedan editarla ni compartirla con otros. Depende totalmente de ti qué tan privado quieres que sea tu contenido.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Otra gran función es la posibilidad de ver una lista de cuentas cuyos administradores alguna vez instalaron tu plantilla. Genial, ¿no?A screenshot of a phone

Description automatically generated

Cómo crear una plantilla protegida

Repasemos el proceso:

Comienza creando tu plantilla y seleccionando las automatizaciones que quieres que tenga. Si necesitas ayuda en el proceso, no te preocupes: aquí tenemos una guía paso a paso para ayudarte.

Luego, habilita la opción template protection (Protección de la plantilla):

template-protection.png

Opciones de protección

Protect template (Protege la plantilla): activa esta opción para evitar que otros copien o recreen tu plantilla.

Lock for editing (Bloquea para editar): activa esta opción para evitar que otros editen o vean tu plantilla.

A yellow and black text

Description automatically generated

Una vez activada, los usuarios verán el siguiente mensaje cuando intenten interactuar con un elemento protegido:

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Remote control (Control remoto): activa esta opción para ver qué cuentas instalaron tu plantilla; puedes desactivarla en cualquier momento para cualquier instalación en particular.

Para ver la lista de instalaciones, ve a la plantilla protegida y haz clic en el botón View Installations (Vista de instalaciones).

view-instalations.png

Vínculo de un solo uso

Por último, pero no menos importante, para evitar que la compartan sin autorización, puedes generar un vínculo de un solo uso para tu plantilla que caduque después de la primera instalación. 

⚠️ Nota: una vez activado, el vínculo permanente queda inactivo después de un uso.

Esta opción estará disponible inmediatamente después de que termines tu plantilla.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

También puedes generar este vínculo desde la página de la plantilla.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Con estas protecciones puedes estar en paz sabiendo que tu conocimiento y esfuerzo no serán robados. Comparte tus plantillas con confianza y mantén el control sobre tus creaciones.

¿Fue útil este artículo?