Remover uma página do Facebook da Manychat é um processo simples, mas é importante garantir que seja feito corretamente para evitar interrupções em seus fluxos de trabalho.
Você não pode remover o Facebook ou qualquer outro canal pelo aplicativo móvel da Manychat. Para remover um canal, use a versão desktop do Manychat.
Existem dois cenários comuns em que você talvez queira remover uma página da Manychat:
Se desejar substituir a página atual do Facebook em sua conta Manychat por uma diferente
Se você não tiver mais acesso à página do Facebook, mas ela ainda for exibida em sua conta Manychat
Observação: em vez de remover a página, você pode desativá-la para pausar temporariamente as automações do Facebook.
Se desejar substituir a página atual do Facebook em sua conta Manychat por uma diferente
⚠️ Importante: remover a página excluirá permanentemente da Manychat todos os contatos do Messenger vinculados a esta conta.
Abra Configurações e selecione Messenger na lista de canais.
Role até o final da página e encontre a seção Remover página do Facebook da Manychat.
Clique em Remover.
Na janela pop-up de confirmação aberta:
Selecione ambas as caixas, confirmando que, ao remover esta Página do Facebook, você também removerá todos os contatos do Facebook associados a ela.
Digite Remover no campo de texto.
Clique em Confirmar.
Se você não tiver mais acesso à página do Facebook, mas ela ainda for exibida em sua conta Manychat
Se você não tiver mais acesso à Página do Facebook, mas ela ainda for exibida em seu espaço de trabalho da Manychat, isso poderá ser resolvido saindo da conta Manychat à qual ela está conectada.
Abra Configurações e vá para a guia Geral.
Role a página até o final e clique em Sair para se remover da conta.
Depois de sair, a conta não aparecerá mais em sua lista de contas Manychat.
⚠️ Importante: se você for o proprietário da conta, deverá transferir a propriedade para outro administrador antes de sair da conta. Até que a propriedade seja transferida, o botão Sair permanecerá desativado.
Desativar a página do Facebook para pausar temporariamente o canal do Facebook
Se você quiser pausar temporariamente seu canal do Messenger e todas as automações relacionadas, será possível desativar a Página do Facebook em vez de removê-la. Desativar o canal não excluirá seus contatos ou automações.
Para desativar o canal do Messenger:
Abra Configurações e selecione Messenger na lista de canais.
Role até o final da página e encontre Desativar página do Facebook.
Clique em Desativar.
Confirme sua decisão clicando em Desativar na janela suspensa exibida.
Você poderá reativar o canal do Messenger, a qualquer momento, seguindo os mesmos passos e clicando alternativamente em Ativar.