Estamos atualizando nosso sistema de suporte. Nosso widget está temporariamente indisponível enquanto finalizamos a mudança. Voltaremos às 15:00 UTC.

Estamos atualizando nosso sistema de suporte

Nosso widget está temporariamente indisponível enquanto finalizamos a mudança. Voltaremos às 15:00 UTC.

Atualizado 29 de out. de 2026

Como excluir modelos

Manter sua conta da Manychat organizada é essencial, e remover modelos que você não precisa mais é uma maneira rápida e fácil de fazer isso. Não importa se você está limpando modelos não utilizados ou abrindo espaço para novos, o processo é simples e direto.

Neste guia, mostraremos como excluir modelos passo a passo para manter sua conta funcionando sem problemas.

💡 Quer saber mais sobre como criar e instalar modelos? Confira estes artigos:

Verificação de modelos instalados

Para visualizar seus modelos instalados:

  1. Navegue para Configurações > Modelos instalados.

  2. Aqui, você verá uma lista de todos os modelos instalados em sua conta, incluindo seus detalhes Nome e Instalado por (mostrando qual conta o administrador os adicionou).

installed.png

Exclusão/desinstalação de um modelo

Para excluir um modelo:

  1. Clique no modelo que você deseja remover para abri-lo.

  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontos.

  3. No menu, clique no ícone de lixeira vermelha rotulado Desinstalar.

A screenshot of a computer Description automatically generated

Ao desinstalar um modelo, uma janela suspensa aparecerá explicando como essa ação afetará sua conta:

  • Todo o conteúdo da conta principal criado pelo modelo será excluído.

  • As automações vinculadas aos fluxos de trabalho de modelos deixarão de funcionar. Você precisará redesenhar essas automações manualmente.

  • Essa ação não pode ser desfeita! Certifique-se de que realmente deseja excluir o modelo antes de prosseguir.

A screenshot of a computer Description automatically generated

⚠️ Ao desinstalar, você verá opções para salvar ou excluir conteúdo adicional do modelo.

  • Dados de contato: Se você coletou dados de contato por meio do modelo, eles também serão removidos, a menos que você opte por mantê-los. Não deixe de baixar um CSV dos campos do sistema ou do usuário personalizado, caso precise deles. Para mais informações, consulte o artigo Como exportar dados de contatos.

  • Redefinição do Menu principal: Se você excluir o Menu principal, ele será totalmente redefinido e você precisará criar um novo do zero.

Após selecionar as opções que atendem às suas necessidades, clique em Desinstalar. O modelo será então removido da sua lista.

Isso é tudo o que você precisa saber sobre como excluir modelos! Esperamos que este guia ajude você a gerenciar sua conta de forma eficaz.